Туристическое агентство Акапулько

ICQ: 617-902-478 Екатерина

ICQ: 351-208-974 Мария

(342) 202 72 82


ОдноклассникиОдноклассники



Рассылка:
 
 







 
Виза
 

 

Картинка

Нужна ли виза в Египет?

Граждане РФ, Прибалтики, Украины, Беларуси могут посещать Египет без заранее оформленной визы. Виза (визовая марка) стоимостью 15 долларов США оформляется по прилету в аэропорт. Если ребёнок вписан в паспорт, его виза не оплачивается. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают 15 долларов. Виза дает право на однократный въезд в Египет и на непрерывное пребывание в стране в течение 1 месяца. В случае нарушения визового режима (пребывания в стране больше 30 дней, указанных в марке) налагается штраф и ограничения на посещение страны.


Официальные требования по срокам действия загранпаспорта не озвучены (документы, действительные ещё хотя бы два месяца, проблем обычно не вызывают). Но существует «рекомендация» посольства Египта — для въезда в страну туристам необходимо иметь паспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.


!!! Гражданам Армении, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстан, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы виза Египта по прилету в аэропортах Хургада и Шарм-эль-шейх НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ.


За визой необходимо обращаться заранее в консульский отдел посольства Египта. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу). Рассмотрение документов обычно занимает от 2 до 3 недель. Граждане Молдовы моложе 35 лет и граждане Казахстана должны получить визу заранее, а также им необходимо получить разрешение службы безопасности Египта на въезд.


Оформление визы в посольстве Египта в Москве

В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

· загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

· ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

·1 фотография (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;

·анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;

· ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);

· ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);

· страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее 15 тыс. долларов;

· для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении.

 


ВИЗУ ТУРИСТЫ ОФОРМЛЯЮТ САМОСТОЯТЕЛЬНО

 

Посольство Египта в Москве

адрес: 119034, г. Москва, Кропоткинский пер. 12

телефон/факс: (499) 246-30-96, 246-02-34, 246-30-80, 246-1064

 

Яндекс.Метрика
Участник Реестра Туристических Агентств
Разработка интернет-сайтов в Перми
img src='//counter.yadro.ru/hit?t44.6;r alt=img src=